Весенние ночи

Весенние ночи
Весной пропахнувшие ночи,
В преддверии начала мая,
Любовь приходит, между прочим,
Когда снега совсем растают.
 
И клейкой зелени наряды,
Примерит старая берёза,
Трава пробьётся где-то рядом,
И позабудутся морозы.
 
Захороводят звёзды в небе,
Располагая к созерцанью,
И глади вод коснётся лебедь,
Отстав от прилетевшей стаи,
 
Скворец, певец неугомонный,
Облюбовав вершину дуба,
Разбудит спящие гормоны,
А ночь стремглав пойдёт на убыль,
 
Природа проникает в сердце,
Всегда влюблённого пиита,
Меняя колебаний герцы,
На джоули ночных визитов,
 
И скопы слов полночной неги,
И deja vu объятий страстных –
весны случайные побеги,
Но разве это не прекрасно?