Гори!

Гори!
Лишь младость и глупость не знают сомнений.
_____________________________________________
 
 
А если есть огонь, тогда - гори!
Тогда – пылай, костёр моих сомнений!
Вся жизнь - корабль, разбившийся о риф,
Во мгле солёных слов, в бурлящей пене!
 
А мысли - мелкой дрожью у виска:
«Устал я ждать, на траверзе - свобода!»
Терять так просто то, что не искал,
Гори, огонь, я знаю: нет в нём брода!
 
… С лучом зари проснётся небосвод,
Безумец тот, кто думает иначе,
Огонь потух в пучине шумным вод,
И ветра ждет на боте скромный мальчик.