Горький мед, сладкий яд (песенка)

Горький мед, сладкий яд (песенка)

Аудиозапись

Он возьмет позабытый сюжет,
Он разложит созвучия в ряд,
Его слог не оценит эстет,
Горький мед, сладкий яд...
 
Он откинет сомнения прочь,
Заскрипят двери в сумрачный сад,
Он войдет в звездно-лунную ночь,
Горький мед, сладкий яд...
 
Он уже далеко, далеко,
На утесе раздумий и снов,
Пишет людям послание, письмо,
Из сплетения мелодий и слов....
 
Среди тихих, пустынных аллей,
Где давно фонари не горят,
Он сыграет на клавишах дней,
Горький мед, сладкий яд...
 
Растворившись в каплях росы,
Он уже не вернется назад,
Оживают на башне часы,
Горький мед, сладкий яд...
 
Он уже далеко, далеко
На утесе раздумий и снов,
Пишет людям послание, письмо,
Из сплетения мелодий и слов...