Сошлись вечерняя и утреняя зори...

Сошлись вечерняя и утренняя зори
В ничто не предвещавшей тишине.
Когда капканы ставит "тёмный воин",
Поэты долго пишут о войне.
 
Гниют в окопах где- то слаженные роты
Во исполненье жертвенных идей.
Кто выжил, по ночам кричит до рвоты...
Мне жаль всех обезумевших людей!
 
Когда для счастья нам чего- то не хватает...
Идём в капкан,... как осторожный зверь .
Закат ушёл туда, где не светает,
За горизонт... в другую параллель.
 
Заря цвела одна, всё больше хорошея.
И всё сильнее разгорался день.
А добрая и ласковая фея
ЛилА свой свет на крыши деревень.
 
Но позади зенит, клонился день на запад,
Всё ниже горизонт, наш мир жесток.
Какой- то пёс взял след, учуяв запах,
И всей душой рванулся на восток.
 
Вечерняя заря сгорала вполнакала,
Ещё немного... стих последний вздох.
Не стал я гадом, не был и шакалом,
И вслед за псом рванулся на восток.
 
Как струны, лопались от напряженья нервы,
Азарт уму дал беспощадный дух.
И мчались мы, гонимые злым ветром,
Светило новый завершило круг!
 
Истёрты сапоги, у пса разбиты лапы,
Ещё один истории виток.
Когда схоронят головой на запад,
Лицом лежать я буду на восток.