Посвящение белому королю...

Посвящение белому  королю...
Анализируя известную позицию
На черно-белой шахматной доске,
Я короля поставил в "оппозицию" *
И загляделся на него в тоске.
 
Свой благородный путь исполнив с честью,
Осаде "дикий" предпочёл гамбит.
Стоит с достоинством, без чувства мести,
Напротив оппонент его лежит.
 
Когда бросаемся вперёд без подготовки,
Потом терзает нас и мучает цейтнот.
Не рассчитавший вариант в многоходовке,
Сам для себя возводит эшафот.
 
На шахматной доске всё без порока,
Здесь просто так не жертвуют солдат.
А мы живём во лжи и мы...жестоки!
В итоге каждый получает мат!
 
Стоит король с откинутым забралом,
С душой открытой, строгий паладин*.
А завтра новый бой и всё сначала...
Он с Королевой, он на е1 !!!
 
Оппозиция (от лат. oppositio — противопоставление) в шахматах — противостояние королей. Различают ближнюю оппозицию, когда расстояние между королями составляет одно поле, и дальнюю, когда расстояние между ними равно 3...
 
Паладин- в данном случае Доблестный рыцарь, преданный своей даме.