Я Вам дарю на память свой портрет...

Вы обо мне в газетах не читали,
Поскольку не был я Герой Труда.
Лишь иногда, быть может, вспоминали,
Ведь должен кто-то вспоминать хоть иногда.
 
Мне поводов не нужно и причин,
Я Вам дарю на память свой портрет.
Такой один... из тысячи картин,
Совсем неважно сколько мне там лет.
 
Вы не ищите в пёстром хороводе...
Таких картин ещё не видел свет.
Я там душой болею о народе,
И он взаимно,... может быть и нет.
 
Мне поводов не нужно и причин,
Я Вам дарю на память свой портрет.
Такой один...из тысячи мужчин,
А может быть, один на целый свет.
 
Вы обо мне в газетах не читайте,
Всё, что напишут, будет ерунда.
Лишь иногда, быть может, вспоминайте,
Ведь должен кто-то вспоминать хоть иногда.