ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ ОСЕНИ

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ ОСЕНИ
Чтоб пережить суровую зиму,
Коровки божие укутались в траву
И листопад взбивает им перины.
Прошедших дней уж не вернуть назад,
Грустит роняя листья старый сад
И ткут дожди из капель паутину.
 
Нас покидают стаи певчих птиц.
Они летят не ведая границ,
В пути скучая по родному лугу.
Синицам, как бы, все и нипочем,
Скупой, холодный, но родимый дом,
Для них дороже ласкового юга.
 
Цветы замерзли. Из последних сил
Стараются запомнить этот мир,
Тепло даривший им, но скоротечность
Часов песочных осенью видна,
Дорогу стелет инеем она, в мир сладких грез
В мир под названьем вечность.
 
И сыплет с неба белая крупа,
Лесок березовый в объятья сна,
Влечет ноябрь, нашептывая сказки.
Ручей лесной, под тонким льдом притих.
Засохший луг безрадостен и тих,
Весь в ожиданьи долгой снежной ласки.