Стигматы

Стигматы
Такой феномен появился в средние века:
На теле верующих язвы в тех местах,
Где были раны на руках, ногах Христа,
Когда его распяли по сторонам креста.
 
А началось с Послания апостола ПавлА
Галатам, где сказал, что носит язвы Бога без искуса.
Затем Франциск Ассизский показал,
Что кровоточат раны на его руках, как у Иисуса.
 
Обычно эти раны бывают в пяти местах:
На лбу от тёрна, ладонях (запястьях) и ногах,
Боку, куда Лонгин копьём ударил, проверяя,
Жив Христос иль умер, на кресте страдая.
 
Церковь католическая строго проверяет,
Действительно ли всё? Потом страдальца
В святые отправляет. А что всё это возвещает,
Зло или добро? ... Никто не знает...