Апостол Пётр

Апостол  Пётр
У тебя мужское лицо овальное,
Крупный нос, волевой подбородок,
Большой рот и губы прямые,
А виски уже седые, зубы зато перламутр.
Глаза смотрят пристально, не мигая.
Ты стережёшь ворота рая,
И пика у тебя большая.Ты -камень, Пётр.
Чувствуешь вину перед Богом:
Ведь ты отказался признать его,
Но обратную не искал дорогу.
Ты видел, как били, смеялись над ним.
Он всё выносил покорно,
Но силы уже оставляли его:
Свой крест он не мог нести в гору.
Почему ты не взял этот крест?
Не помог ему? Всё боялся?
Ты с тоскою смотрел окрест,
И никто уже не смеялся.
Почему не хотел повисеть рядом с ним?
Иль держал тебя херувим,
Тебе место другое назначив?
Ты раскаялся, и Христос простил тебя.
Много деяний ты совершил потом:
Исцелял, воскрешал, обращал в веру тысячи,
Писал послания, вошедшие в Новый Завет.
Тебя Нерон преследовал и распял вниз головой.
Ты был первым Папой Римским в Ватикане.
Над твоей могилой сооружён Собор Святого Петра,
Вас вспоминают 12 июля с Павлом
Как Первоверховных святых за благие деяния.