Репка

Репка
Посадил меня старик с похвальбой:
Дескать, будет урожай на потом.
А как выросла, приперлись гурьбой
С бабкой, внучкою, собакой, котом.
 
Тянут, гонят все друг друга взашей
Да так лихо, что ни в сказке сказать...
А когда у них дошло до мышей,
То пришлось уже самой вылезать.
 
© С. Востриков
 
Илл. Игорь Андреев