Колобок

Колобок
Я от бабушки ушел налегке,
И от деда ничего не унес.
Так за что же я в глубоком пике?
Так за что же я лечу под откос?
 
Промелькнули заяц, волк и медведь.
Даже лиц не рассмотрел из-за слёз.
Возвратиться б, да уже не суметь...
Вот с лисой у нас всё будет всерьёз.
 
© С. Востриков