Осеннее обострение вдохновения

Осеннее обострение вдохновения
Вот и кончилось летнее чудо,
Обострились дермит и невроз
Я чешусь, матерюсь на простуду,
Гадость всякую капаю в нос.
Ветра стылого дуновенье
Пробирает до пяток меня.
И моё, так сказать, вдохновенье
Обостряется день ото дня.
То берез золотых вереницы...
То наскучивший дождь за окном...
И мечусь я изломанной птицей,
Бесприютно мне в мире земном!
 
© С. Востриков