ВАШЕ МНЕНИЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО...

ВАШЕ МНЕНИЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО...
Я каждый день хожу гостить к берёзкам;
Так повелось уж много лет подряд.
Я завязала с ними диалог и дружбу,
Могу всё тайное берёзкам доверять.
 
Уж так случилось, что предавали близкие,
Лгали любимые, врали друзья...
И только милые берёзки подсказали:
"Очнись, подружка, так дальше жить нельзя."
 
И я очнулась и... ужаснулась...
Что вокруг лести столько и вранья...
Да почему я раньше всего не замечала?!
С открытым сердцем всем я доверялась,
Ведь я считала, что мои лучшие друзья.
 
И, вдруг, подумалось:
Срок годности есть и у друзей...
Тогда, ведь, это вовсе не друзья?!
Так много прожито... так мало понимаю..
Не научилась в людях разбираться я.
 
И это всё я пропускала через сердце;
В душе оправдывая их лицемерие и ложь,
Ведь дружба для меня святое...
Боясь обидеть кого -- то ненароком
И спутать правду с мерзким словом ложь.
 
Всё проходит... всё пройдёт...
И в это очень верю я...
Когда мои стихи прочтут--подскажут:
Да где же я была так не права?