Вам, танкисты!

Вам, танкисты!

Аудиозапись

В воскресный день осенний солнечный и чистый
От всей души я поздравляю вас, танкисты!
Скажу вам — пусть вселяет в супостатов страх
Порядок в наших танковых войсках!
 
Фо,
10.09.17.
 
На фотографии танк «Боевая подруга», названный так в честь его механика-водителя героя Советского Союза гвардии сержанта Марии Васильевны Октябрьской.
Снимок, вероятно, был сделан в первый год расквартирования войсковой части в Монголии. Позднее на постамент было нанесено изображение двух орденов на гвардейской ленте. (Теперь это уже не военная тайна. О выводе Советских войск из Монголии было официально объявлено в СМИ в конце 80-х).
 
Фонограмма: Марш танкистов, С. Чернецкий — Оркестр штаба ЛенВО.
 
PS
Читателя, которому небезразлична тема, прошу заглянуть ещё сюда: