Солдатские потешки

Солдатушки, бравы ребятушки,
А где ж у нас победы,
И в чём же наши беды?
Про невзгоды, трудные походы,
Мы споём, братушки.
* * *
Где же жёны, бравы ребятушки?
Это пушки — пушки заряжёны,
Вот где наши жёны.
А ещё имеется Царь-пушка —
Чудо-погремушка.
* * *
Мы солдаты — не страшны нам беды.
Есть у нас потешки.
Все наши победы
Одержали деды,
Возмогли все беды.
* * *
Солдатушки, бравы мы дерзки —
Это всякий знает.
Наши тайны по «Звезде» вещают,
В наших танках разъезжает резво
Всякий басурманец…
 
Фо,
12.11.2016.
 
© Copyright: Вик Фо, 2019
Свидетельство о публикации №119040901286