Колдовская тайга

Таёжный лес я вижу в каждом сне.
Там мрачен дух, но небо голубое.
Повсюду хвоя. Ель стройна - как Хлоя,
Сопит она в полнейшей тишине;
Под ней - опята на трухлявом пне.
Чирикает угрюмый воробей.
Ослышался? Кричит - Убей, убей!
 
И вижу - замер в кронах бледный луч.
Трепещет жалкий, умер он. И тени
Несутся как прекрасные олени
Среди огромных комариных туч,
Где сосен вальс отчаянно-скрипуч,
Где потерялся бедный домовой,
И слышен волчий одинокий вой.
 
В глуши так дышит таинством тайга.
Иду - вонзаются в ступни иголки,
Валяются от черепа осколки -
Остатки беззащитного зверька.
И ветхая стоит изба. Яга
Хохочет. Я в дурмане волшебства
Увяз - в болоте? Ухает сова?
 
Не важно! Там - среди немых болот,
Где ведьмы водят ночью хороводы.
На лоне девственной живой природы
Сплету я свой надёжный гроб-оплот,
Как замок легендарный - Камелот.
Там буду жить в таинственном бору -
В таёжной тишине. И - там умру.