В небесах

В небесах
Не знаем мы, зачем живём и умираем,
Не знаем жизнь ли здесь, иль просто странный сон.
Мы гонимся сквозь тьму за тем увядшим раем,
Где спит Любовь среди нежнейше-сладких крон.
 
Средь фей и мотыльков, где дышит Вечность маем,
Где шепчется в стране лиле́й цветочный трон,
Поёт, как соловей, чарующий Пион,
И мы бредём туда по ржавым Гималаям.
 
Быть может, мы придём к волнительному мигу,
Когда сливается душа с другой душой,
Сломаем тесную, убогую веригу,
 
Увидим звёздный мир таинственный, иной,
Взлетим, и где-то там, как две Мечты-спирали
Сольёмся навсегда в космическом опале.