Стансы к АН

1.
 
Весеннее Солнце. Быть радостной снова?
О, можно быть грустной зимой и весной.
Печаль неизменна, страдание ново,
Когда ты уносишь всю память с собой.
 
2.
 
Развалины дома, пустая скамейка.
От мыслей о прошлом – тоска на губах.
Ведь губы всё помнят – как солнечной змейкой
Проникла любовь, закруглившись в зрачках.
 
3.
 
Над городом Солнце. Но в сердце лишь вьюга.
Бредёшь по замёрзшей тоскливой тропе.
Во льду ты увидишь погибшего друга.
Его ты так держишь слезами в себе.