ОДА КРУЖКЕ

Немало помнит эта кружка,
осталась в ней ещё отдушка
"Клико" тех пушкинских времен!
Хранит она амбре веками,
её сам Пушкин брал руками!
И оттого бессмертен он!
Бывало, шла она по кругу,
опохмеляя всю округу
и усмиряя буйный нрав
друживших с Пушкиным поэтов,
внедряла в них ростки сонетов,
каноны древние поправ!
 
 
Спасибо FLER за идею!