Виртуальное и реальное

Вот сны какие-то - чудные - стали...
А этот - и на сон-то не похож:
Стоишь ты будто, в свете рамп, на пъедестале,
И понимаешь, что величье это - ложь!
 
Не ждёшь уже, ты, лавровых венков,
Не ждёшь и, на колено, ордена подвязки...
Но ждёшь таинственных, вокруг себя, оков -
Как символа особо нежной "ласки"!
 
Вблизи - ни толп, ни свиста, ни петиций...
Как будто ты - у скал седых - маяк!
Одно лишь хорошо, что ты не засран птицей,
И зеленью не взята бронзовость твоя...
 
В башке твоей - былых оваций - гул;
Звон славы: от фанфар - до труб и балалайки...
Но надоело всё, что взял ты и шагнул -
Сквозь сладенькие смайлики и лайки!
 
И враз с тебя смелась труха коросты -
Вал лжепризов и ворох лжепохвал...
Быть человеком, а не памятником, просто:
Лишь ущипни себя и убедись, что - спал!
 
И слово "здравствуй" выпустив из уст,
Закрыл ты вновь своей реальности прореху -
Когда ладонью ощутил знакомый хруст,
При встрече, по-людски, с соседом сверху!
 
Но рад ты будешь более, конечно,
Коль друг тебя вдруг жахнет по плечу,
И ты ему - тычок такой же - вмажешь встречно...
Вот тут и я тебя во лжи не уличу!
__________________________________________________________________
 
Этот стих-"спотыкач" написан с одним общим ритмом(но, через строфу, он - как бы отдельный) и размером, с приемлимыми рифмами(пара-две граммарифм - глагольных и др.) и - главное! - с понятной для всех логикой и сюжетом... Но - без соблюдения так называемого фонетического звучания(без обязательного чередования "гласная - согласная" в окончаниях слов каждой строчки) - т.е., петь этот текст(с прихлопывание и притоптыванием!) здесь нельзя... И подавать на конкурсы такие тексты тоже нельзя! Однако я такие стихи пишу - хотя бы в пику другим (которые можно петь), но нравственно убогим и богохульным! Ведь акцентные стихи(тексты, например, В.Маяковского) сейчас классика, а стихи Высоцкого - кладезь мудрости и гражданственности! - тоже не блещущие песенностью и приплясыванием - сам автор пел, и тянул чаще согласные - в пику всему "сладкогласому" и "сладкозвучному"!