КРЫМСКИЙ МОСТ

Связать два берега морские - дерзко:
Ведь это - не речушки пересыпать дно...
Пройдут, как посуху, "бетонка" и "железка", -
Чтоб Крым с Россией вновь стал заодно!
 
И чтоб миг встречи был как можно скоро -
В улыбках радости мильонов губ! -
Встают, как лес, средь волн, гигантские опоры,
В лианах швеллеров и ветках труб...
 
В волнах пролива - словно бы соринка! -
Неспешно, движется железный "плот"...
Тонка - над мощью вод - плетётся паутинка,
Но море зря, в бессилии, ревёт!
 
Вот-вот - машин, людей - пойдёт лавина,
По этой глади из стальных тенет...
Казалось бы, как нитка - наша пуповина,
Но без неё - вначале - жизни нет!
 
...И день, и ночь - в одном мы здесь едины:
Сближая с двух сторон даль берегов,
Отряд ста наций - лишь дойдёт до середины -
Враз отобьёт напор своих врагов!
 
Но кончится лишь стройки эпопея -
И встанет в море рукотворный брод:
Сквозь тыщи лет, длань древнего Пантикопея,
Родную руку - Фанагории - найдёт!
 
И, по железу, надписи косые
Замрут навек - врагам, как в горле кость:
"Крым - наш! Ура!", "Таврида - Керчь", и "Крым - Россия"...
Иль: "Вот ещё один стал в строй, в России, мост!"