Овечка

Овечка
Говоришь, тяжело со мной:
Раздражаю тебя и злю,
Но уже не стану другой:
Я давно никого не люблю.
 
Я же - ртуть, в постоянном движении,
Переменчивая погода в мае,
Просто следует жить в терпении,
Ожидая своё место в рае.
 
Я уже ничего не ищу,
И больше ничего мне не надо!
Но иногда вздыхаю, ропщу,
Потому что во мне в рай преграда!
 
Зачем стремиться с тобой в пустоту,
Убеждая всех, что так надо?
Фиговым листом не прикрыть наготу!
А я хочу быть "овечкой Его стада"!