Ностальгическо-усталое

Ностальгическо-усталое
И всё хорошо. И не надо, чтоб лучше.
И сердцу спокойно в груди...
Но мысли, как овцы, случайно заблудши,
Терзают: что ждёт впереди...
 
Вокруг тишина! И другого не надо!
Но что же так ноет в душе?
И я вспоминаю, хотя и не рада:
Я перед тобой. В неглиже.
 
Укроет меня ностальгия собою,
Как пледом, в осенней тиши...
А я вспоминаю, как было с тобою....
Не смей мне звонить! Не пиши!
 
О наших рассветах уже позабыла...
Всё в прошлом: закаты и сны...
А то, что душа моя волком завыла...
Бывает. Чтож. Фаза Луны!
 
И то, что случилось, не повторится.
О будущем глупо мечтать!
А если любовь опять постучится,
Я ей не открою. Плевать....