Река осенью

Река осенью
Что серая река — не верьте. Враки!
Она под осень стала цвета «хаки».
Её волна металлом отливает
И в прятки с лёгким ветерком играет...
Река шалит, конечно, напоследок,
Денёк погожий вскоре станет редок!
Ну, а пока ей весело. Пока
Ещё в себе купает облака,
И берега, что бежево-зелёны,
Ивняк прибрежный, век в неё влюблённый,
Камыш,
Лягушек — молодых, скрипучих,
Вчерашней бурей сломанные сучья...
Листвы ещё нападало немного,
Хоть не спешит желтеть — и слава Богу!
Но в травах уже нет былого блеска...
Пожухли,постарели слишком резко...
В чернильных пятнах спелой бузины
Торчат кусты под цвет речной волны...
Маслин седины в крупных гроздьях хмеля.
Ковёр барвинка на земле расстелен...
Ещё... Пока... А дале — что Бог даст!
Всему живущему свой срок: и день и час!..