ОСЕННЯЯ ПОВЕСТЬ
Не ливень, нет... Дождь меленький и нудный.
По небу судя, явно обложной.
И догадаться по всему не трудно,
Куда исчез вчерашний летний зной.
Он тихо ночью с Летом распрощался.
Задул свечу. Захлопнул крепко дверь.
В места иные экстренно умчался.
И целый год нам ждать его теперь!
Закономерна эта смена власти.
Вчера - «ещё», А вот сейчас - «уже»...
Трон Осень заняла. Сказала: «Здрасте!»,
А Лето оказалось в «неглиже»...
Оно ещё к уходу не собралось,
Пока ещё пакует чемодан,
А времени на сборы не осталось.
Бежит, в чём есть. И срок в минутах дан.
Не удалось уйти легко, красиво,
И на дорожку фруктов прихватить:
В слезах дождя и виноград, и слива...
И паутины разорвалась нить...
Размытые песчаные дорожки...
Размочен вдрызг вчерашний огород...
А там и помидоры, и картошка,
Что не успел собрать ещё народ...
Всё как-то слишком резко. Слишком сразу.
Хотелось верить в плавный переход...
Царица-Осень, не моргнувши глазом,
Все точки по расставила. И вот...
Предупредила сразу, мол, готовьтесь!
«Командовать парадом буду я».
В три месяца свою закончу повесть!
Сюжет непредсказуемый, друзья!