Сентябрьское

Не смотри с тоской, провожая вдаль
Уходящий прочь твой заветный поезд.
Не в мечтах и снах закаляют сталь,
Затяни пока… ну хотя бы пояс.
 
Да, судьба порой не к тебе добра,
Осуждать её – обмануться в чуде…
Может вспыхнуть вновь уголёк костра,
Ветром злым взбодрён. Там и пламя будет!
 
Впереди - октябрь, позади – жара.
Где сейчас твоя в Яндекс-карте стрелка?
Королев порой создаёт игра,
Не считая пешку на доске – безделкой.
 
Сентябрь 2017г.