А помнишь, небо было голубее?

А помнишь, небо было голубее?
Вкусней - картошка, хлеб и колбаса.
Мы мчались за мечтой - воздушным змеем,
Перегоняя лающего пса.
 
А помнишь, солнце было горячее?
Сквозь лупу поджигало ком газет!
А малышня, на наш костёр глазея,
Нам верила, что «Дедмороза нет».
 
А помнишь, и луна была сильнее?
Однажды заслонила белый свет!
За солнце побеждённое болея,
Дыханье затаив, мы ждали бед.
 
А помнишь, звёзды ночью были выше?
А поцелуи слаще и длинней.
Небесный свод казался только крышей,
Но нам хотелось посидеть на ней.
 
А помнишь, море счастья было глубже?
Корабль надежд спешил на край земли!
Но море оказалось летней лужей,
Где первый дождь потопит корабли.
 
08.07.17г.