ВИТРУВИАНСКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

ВИТРУВИАНСКОМУ ЧЕЛОВЕКУ
Хоть стоя ровно, хоть расставив ноги –
Ты идеален поперёк и вдоль!
Другие – несуразны и убоги,
А ты пропорций всяческих король!
 
Длина руки – две пятые от роста,
Лоб – треть длины прекрасного лица…
Я б на тебе поставила знак ГОСТа,
Проштамповав с начала до конца.
 
В горячке грежу о твоих объятьях!
Надеюсь, ты мне тоже будешь рад.
Могу ли предварительно узнать я,
Мне вписываться в круг или квадрат?
 
20.10.17г.