Ты от тоски своей не убегай!..
Не режь печаль-тоску свою на части
и от тоски не убегай куда-то.
А если убежишь, то знай: тогда ты
почувствуешь себя ещё несчастней!
Тем более, что будет за тобою
тоска идти, она тебя не бросит.
И невесёлая, сырая осень
закроет тучей небо голубое.
Но, несмотря на то, что это комплекс -
пускай и очень непростой - вначале
найди слова ты для своей печали
и ты её полюбишь volens-nolens.
И ночью тёмною она приснится,
приятная тоска такая, вроде,
молчания берёзы на природе,
с которой утром улетели птицы.
Не режь печаль-тоску свою на части
и от тоски не убегай куда-то.
А если убежишь, то знай: тогда ты
почувствуешь себя ещё несчастней!