Серые туманы

Серые туманы
Серые туманы,
Влажная трава,
Бедная, несчастная,
Бледная луна.
И уже не важно,
Где, в каком краю,
Птицы перелётные,
Может быть в раю.
 
Может там и лето,
И тенистый сад,
Серебристый сыпется
С неба звездопад.
Заберите, птицы,
Вы меня туда.
Я боюсь остаться
Здесь, где холода.
 
Может там любимый
Ждет меня в саду.
На свиданье первое
Я к нему приду.
Может мы останемся
Там и навсегда.
Чистые, наивные
Дети, как тогда.
 
Пьяные туманы,
Сигаретный дым.
Стала я седая,
Стал и ты седым.
И уже не важен
Сентября рассвет,
Ничего ведь не было,
Ничего и нет.
 
2.09.17г.