Жалоба маме

Жалоба маме
Как странно делать всё самой –
Ложиться спать в любое время,
Готовить, ужинать одной,
Распределять работы бремя.
 
И никому я не нужна,
Никто не спросит, не подскажет,
Что спать идти уже должна
И выключать пора бы гаджет.
 
И я сижу аж до утра,
Забыв, что мамы нет на свете.
Как жаль, что я не так мудра,
Не могут быть мудрее дети.
 
Я целый год почти не ем,
Ношу одно и то же платье.
Духовно умерла совсем,
Как возродиться, мама, знать бы…
 
Я сомневаюсь иногда,
Что мы с тобою вместе жили…
Я вся другая. Ты куда
Свою любовь ко мне сложила?
 
Я перерыла бывший рай...
Но он хранит лишь смертный холод.
Заброшен как в саду сарай.
Благополучный быт расколот.