Вины непоправимой груз тяжел

Как много теплых строк
Написано о маме!
Как бесконечно горек слез поток
При виде слов в посмертной телеграмме!
 
Вину не искупить.
Её безмерна ноша.
Воспоминаний нить не сохранить.
Последний ком земли в могилу брошен.
 
Не верит в это дочь -
Нет, не бывать такому!
В тяжелом забытье проводит ночь.
Ей мнится - мать жива… шаги по дому!
 
Но маму не вернуть.
Не ждать её прощенья.
Отправилась она в далекий путь,
Не думая о нас, достойных мщенья.
 
Я ею прощена...
Как сердце бьется больно!
Её мечты во мне воплощены..
Она ушла из жизни добровольно.
 
А дочке доживать, играя роль.