рисующей на окне

Беги от вечернего сплина –
дышать на пустое стекло
и тонко расчерчивать синим –
никчёмная графика снов.
О, сколько же раз повторяла
навязчивых литер витки.
Две буквы – но как это мало…
Два имени – так далеки…
И пусть расплывается тут же
дрожащая вязь монограмм,
упрямое светится «нужен!»
в немой геометрии рам.
Ты знаешь законы простые
о разнице температур:
снаружи молчание стынет,
но – жаркие пальцы у дур...
Твоей стороны пульс заезжен,
а с той, где казалось – маяк:
не греет, не плавит, не брезжит.
За окнами холод и мрак.
Не тронь этот лёд – не разрушить
обманом ковавшийся щит.
 
…дыхание лишь обнаружит,
что кто-то у шторы молчит…