бабочки

Мне не больно, а тебе не страшно.
Стало быть - всё правильно идёт.
Не завидуй перезимовавшим.
Им давно привычен мёртвый лёд.
 
Ветры им ломают круто ветви.
Шкуры их в снегах уже дрожат.
Каждая минута жизни, верь мне,
каждой ночью будет дорожать.
 
Мы же - солнцем выбранные вольным.
Ночь таким - никчёмна и тесна.
Мне не страшно, а тебе не больно -
это в нас прощается весна.