отпуск

Господи - Аллах! Ну что за пончики
Муххамад на завтраки печёт!
Я гурман или обжора конченный,
ставлю здешней кухоньке зачёт.
Не сочесть всех яств, и вечно пьяною
от обильной трапезы ползу.
Не миную сонную кальянную:
в смуглые ладони( что мазут)
кину шесть динар; с привычной ловкостью
заправляет терпкий шиш Али.
Господи! Я - облако над пропастью.
Жаль, всего неделю, но - калиф!