Случайное

Встать и уйти мне не хватало сил,
Хоть я зашел сюда почти случайно.
Мне рады были здесь, и только чайник
Ворчал и тихо паром исходил.

Он мне не верил,Я и сам не верил
Себе и все метался и искал,
И все стучал в открытые мне двери,
А уходя с размаха закрывал.

"Спасибо Вам за чай и угощенье,
За милую беседу без вина".
"Что без вина в том не моя вина,
Вы сами отклонили предложенье".

"Но придает пикантности вино
И остроты  в невинном нашем споре".
"Но споры чаще порождают ссоры,
Последствий нам предвидеть не дано".

А вечер уж прокрался сквозь стекло,
И я искал растерянно предлога
Чтоб задержаться,пусть и не надолго,
И разобраться,что меня влекло

И в этот дом и к этой странной даме.
В ней сочетались ум и простота,
И старомодная немного красота
И чувственность,и склонность к мелодраме.

"Я засиделся." "Вовсе не беда,
Ведь Вы теперь бываете так редко,
Что влору ставить в календарь заметку
И счет пойдет,должно быть, на года."

Она права была,вовсем права
В тот бесподобный бесконечный вечер.
Семнадцать лет прошло до новой встречи,,
Мы на вокзале встретились едва.

"Ты постарел.." Она сказала -"ты",
И отчего-то сердце больно сжалось,
И чувство,не похожее на жалость,
Сдавило грудь мою до ломоты.

"А я ждала тебя,как ждали встарь
Любимого из дальней стороны
И долго не снимала со стены
С твоей заметкой ветхий календарь..

А волосы все теже,Боже мой..."
И я склонился под ее ладони,
И умереть готов был в том поклоне
Раздавленный любовью и тоской.

"Куда же.."-я замешкался."Смелее.
Ты смелым был в единственный наш вечер
И даже грубым.Правда-время лечит,
Поверь,я ни о чем не сожалею."

"Ты замужем?" "И счастлива вполне.
Весьма забавно,муж мой дегустатор,
Мы в Сочи познакомились когда-то,
Теперь вот ищем истину в вине.

Дочь школьница,двенадать булет скоро,
Пять лет сынишке-маленький проказник.
Душе забота,а для сердца праздник."
В ее словах мне не было укора,

И только взгляд куда-то мимо,вдаль,
Где прошлое осталось безвозвратно,
И только для нее одной приватно
Лодняли беспросветную вуаль.

Расстались мы,как встретились.Вокзалы
Пути Господни-неисповедимы,
Услышал в толчее:"Прощай любимый",
А может мне все это показалось.