Помеха

Весна в начале,март лукавый
Толкает в бок и косит глаз,
А у меня помеха с права,
Я снова сбрасываю газ.
Моя помеха неумеха
И потеряха вся в делах,
я не могу развить успеха
В ее распахнутых глазах.
И есть участие во взгляде,
со мной она всегда мила,
Но отношения наладить
Мешают разные дела.
Я в гости к ней,она из дома,
Забыла в прачечной пакет.
"Зайдем к Поповым?" "Не знакома."
"В кафе с шампанским?" "Время нет."
По вечерам-кружок вязанья
И макраме без выходных.
"Зачем глубокие познанья
В плетеньи ниток шерстяных?"
"Свяжу тебе красивый шарфик,
на день рожденья подарю."
"В июне шарфик нужен...сильно"
Уже с обидой говорю.
"Ну не сердись,зайду в субботу.
Надеюсь будешь ты не пьян?"
Пить не возможно на работе,
По светлым праздникам...изъян.
Пришла,а в доме все сияет,
Я мусор вынес за крыльцо.
Пальтишко легкое  снимает,
На пол чуть звякнуло кольцо.
Я накпонился снять сапожки
И даже обмер,божья мать,
Такие ласковые ножки
Нельзя мужчине доверять.
.А впрочем было все прекрасно,
Конфеты,легкое вино,
Но вот она уже с опаской
Все чаще смотрит за окно.
"Я засиделась,вечереет"
"Ну посиди еще чуть-чуть,
Побудь" Она уже у двери,
Как новобранец в дальний путь.
И вдруг заминка,камнем встала,
"Ключи посеяла опять"
"А запасные?" "Потеряла,
Есть дубликат,но не достать.
Так что-же делать,ехать к маме?
Где ночью слесаря найти?"
Ключи лежат в моем кармане,
И ей сегодня не уйти.

.



.