Расцвёл багульник за рекой.

Расцвёл багульник за рекой.
Расцвёл багульник за рекой,
Красуясь нежной пеленою.
Светясь малиновой зарёй,
Наполнил берег красотою.
 
Его ажурные цветки,
Что распустились с ароматом,
Лес ярким заревом зажгли,
Пылая розовым закатом.
 
Как он волнует негой взгляд,
Лесным пожаром расцветая.
Нам демонстрирует наряд,
Своим убранством восхищая.
 
Разбудит раннею весной
Тепло души и ласку сердца.
Взойдя лиловою красой,
Он примет статус совершенства.
 
А изумрудные листки,
В колоре красочном сияя,
Вольются радужно в кусты,
Всю гармоничность излучая.
 
Ты нашей гордостью слывёшь-
Кристальный символ Забайкалья,
Всю красоту передаёшь,
Волненье, блеск, очарованье!
 
Посланник сказочной весны,
Гламур- подаренный природой.
Невинный ангел красоты,
Под забайкальским небосводом.