Бегут года.

Бегут года.
Бегут, спешат наши года,
Их время ты не остановишь.
Уходит детство навсегда,
За ним и юность ты проводишь.
 
Прекрасней мы не знали лет,
Чем тех, что школе посвящали.
В них самый яркий был сюжет,
О нём мы часто вспоминали.
 
Учёба, знанья за спиной,
Но не снижаем обороты,
А продолжаем рваться в бой,
Чтоб покорить судьбы широты.
 
Зовёт нас молодость вперёд,
Пройти свой путь широким шагом.
Нам расслабляться не даёт,
Мы знаем, что удача рядом!
 
Верстаем светлые года,
Подчас не слушая советов.
Ведь мы не думали тогда,
Что жизнь потребует ответа.
 
Она меняется во всём,
И годы нас меняют тоже.
Когда-то были за рулём,
Теперь за ним те, кто моложе.
 
Нам жизнь преподаёт урок,
Хоть нет желания покоя.
На всё отмерен в жизни срок
И с ним отпущена нам доля.
 
Теряем многое в пути,
Спеша к своей заветной цели.
Но нам судьбу не обойти,
У ней всегда мы на прицеле.
 
Уходят верные друзья,
И покидают нас родные.
И у штурвала корабля
Давно стоят уже другие.
 
Бегут, летят наши года
И мы меняем в них маршруты
Жаль, не вернуть нам никогда,
С годами стёртые минуты.
 
Вот нам уже и пятьдесят,
И можно подвести итоги.
Душа и сердце не хотят,
Сходить с намеченной дороги.
 
И вот стоим у знака «стоп».
Настало время остановки.
Мы потеряли прежний ход,
И нас года зовут к парковке.
 
Добился ты всего уже,
На свете с многими простился.
И вот на этом рубеже
Твой флаг печально опустился.
 
Нет постоянства в наших днях,
Мы в них для всех уже чужие.
Когда-то были на конях,
Сейчас в седле совсем другие.
 
Порвалась молодости нить,
Меняет время поколенья.
Но нас с тобой не приучить,
Вершить судьбу без вдохновенья.
 
Вся наша жизнь - души полёт,
В ней измеряем расстоянья.
И проводя за годом год,
Теряем должное дыханье.
 
Мы разучились отдыхать,
Нам этого совсем не нужно.
И вот настал момент решать,
Что нам сейчас с тобою нужно.
 
И здесь за праздничным столом,
О прошлой жизни рассуждая.
Хочу сказать я Вам о том,
Что нет у нашей жизни края.
 
Пусть двадцать, сорок, шестьдесят.
Границ нам с возрастом не ставят.
Года всегда бегут, летят,
Но душу нашу нам не старят.