Аромат весны

Аромат весны
Раскроет аромат весны,
Все свои прелести и тайны.
Сбив пыл суровый у зимы,
Накроет нежности вуалью.
 
Ожив, застывшая река,
Сойдёт трескучим ледоходом.
Сорвав с себя оковы льда,
Своим могучим, бурным ходом.
 
Растают белые снега,
Сливаясь в нежные капели.
И переполнят берега,
Открыв им для простора двери.
 
Журчанье звонкого ручья,
Сонату Моцарта напомнит.
А райский голос соловья,
Нам трель любви с душой исполнит.
 
Проснутся спящие леса.
Вдохнут желанную свободу.
И улыбнутся небеса,
Всем изменениям природы.
 
Все проявления весны,
Встревожат пробужденьем душу.
И прочирикав воробьи,
Всю радость выплеснут наружу.
 
Пробьются первые цветы,
Промёрзший слой земли ломая.
Даруя аромат весны,
Всей нежностью благоухая.
 
Набухнут почки на ветвях,
Распустят клейкие листочки.
Чтоб изумрудом засверкать,
Под солнцем ярким огонёчком.
 
Пройдёт хрустальный, первый дождь,
Затянет небо облаками,
С грозой разящей грянет гром,
Сверкая молнией над нами.
 
Туманы белой пеленой,
Взойдут под утро свежей мглою,
А щебетанье первых птиц,
Нам вскружит голову собою.
 
Ты даришь нам своё тепло
И наполняешь ароматом.
С тобою дышится легко,
Блаженным воздухом богатым.
 
Какими красками цветёшь,
Как царствуешь ты величаво.
Весной-красавицей взойдёшь,
Став королевой пьедестала!