Проступая пятнами на белом
Проступая пятнами на белом,
В глине дней выпячивая торс,
Я бреду по жизни неумело,
Как у нас в народе повелось.
И, не выделяясь меж другими,
Не пытаюсь прыгнуть высоко.
У судьбы выдаивая вымя
Редко сам пью счастья молоко.
Взвив мечтаний розовые крылья,
Всё горел надеждою на взлёт,
Но дни-пчёлы в улей мой носили
Полыней цветущих горький мёд.
Нет, ни разу розы и лилеи
Лепестками не устлали путь,
Но хочу, свой сад мечты лелея,
Жизни пряный аромат вдохнуть.
Да чего лить слёзы понапрасну,
На траве достаточно росы,
Лучше выйду в поле утром красным
Слушать песню звонкую косы.
Мне цветы залечат полевые
Раны все, чем так болит душа.
Одолев любовью силы злые
Побреду по жизни не спеша.