Побреду...
Я бреду между светом и тьмою.
Елена Зернова.
Вот так всю жизнь идём...
Михаил Сонькин
Я бреду, мир вокруг растревожа -
Вкруг кружится словес вороньё.
Острой гранью меж Правдой и Ложью
Брошу звонкое имя своё.
Ничего для себя не желая,
Никого за судьбу не коря,
Я бреду и дорогу живая
Освещает надежды заря.
Мир раздвинется в стороны обе
И замрёт в тишине гробовой,
Но в огромной вселенской утробе
Остаюсь, как и прежде, собой.
Надо мной с неизбывною силой,
Неизвестного высветив новь,
Три вовек негасимых светила
Дарят Веру, Надежду, Любовь.
Древо рода собой рассекая,
Быль и небыль в деснице храня,
Вдаль бреду, и дорога земная
Приведёт на Голгофу меня.