Осень осторожная, ступая

Осень осторожная, ступая,
В краски разукрасила природу.
Мне воспоминаний боль тупая
Душу бередит на непогоду.
 
Моросящим дождиком по лицам,
Размывая даль по небосклону,
Прожитого облако клубится
Вместо листьев в обнаженных кронах.
 
По стволам, смывая вместе с пылью
Память и тепло прикосновений,
Прокатились и в коре застыли
Капельки мной прожитых мгновений.
 
Ветер жизни, дней шурша листвою,
Прошлое уносит в даль, играя...
Украшает серое былое
В разноцветье осень золотая..