А дожди упали

А дожди упали на глушь стеной.
Зарядили с ночи, считай – навек.
На краю Вселенной, как древний Ной,
пережить пытаюсь кипенье рек,
луж, прудов, ручьёв, рукавов канав…
Привыкаю к музыке той тоски,
что полощет ливнями дебри трав;
монотонной дробью берёт в тиски;
размывает дни, запустелый край…
Не идёт работа. Не годен плот.
Раскисает летний недолгий рай.
И ковчег мой вязнет посредь болот.
 
Знать нашлась слеза у больших небес
и для этих, Богом забытых мест.