Рассвет, что дождями омыт

***
Заливает ночная гроза предрассветный июль,
Отражают в неоновых вспышках тебя мои окна.
Пулемётом в ответ – недоволен всклокоченный пульс.
Нежный образ в окне, будто тёплыми струями соткан.
 
Нет, всё ложь! Лишь видение! Молния чертит вопрос!
Как следы из былого - болят, будто на сердце шрамы.
Ты исчезла, на фреске – лишь я с миллионом заноз,
И дождя пелена – грустный занавес сыгранной драмы.
 
Одиночества гаснущий взгляд, что стекает с ресниц,
Рассмотрел горький яд старых улиц, дворов и проулков.
И рассвет, что дождями омыт, стёр все тени страниц,
Но оставил на сердце тот май - он бьётся так гулко…