Звезда летит по небу, вдруг – твоя?
***
Звезда летит по небу, вдруг – твоя?
Средь миллиарда как же выбрать ту, родную?
Чтоб – в сердце сразу, радость не тая,
Раскрасила жизнь блёклую – в цветную!
Звезда? Такая странность, парадокс –
Сегодня нравится одна, потом другая.
Не выбрать ни одну, и будто камнетёс –
Свою средь гор он Галатею ожидает…
И вдруг, средь тьмы он разглядел – она!
Кто указал, чей перст, уверенность откуда?
Неведомы движенья сердца-вещуна,
То – Божье изъявление, творенье чуда!
В твои глаза влюбился человечек,
Он видит лишь тебя прекрасною звездою,
Одну из тех Плеяд и ждёт он встречи –
К нему на правую ладонь спустись весною…