Стихи на салфетке...
***
Страсть бушует в тебе вулканом,
Ты кричишь, ну – толкни же с обрыва!
Импульс нервный твоим арканом
Покорён и, после надрыва,
Расслабляется неторопливо…
Ты хмелеешь не от абсента,
Это он, ах - всё тот прототип…
И безумство, как конкурента,
Как ненужных стихов в папке кипа –
Извлекаешь медикаментом.
Вот…. Открылось - какая ты «штучка»!
Был он так, пустяк – «между прочим»…
Посмотри – зреет на небе тучка,
Жизнь – не жвачка и не тянучка,
Что-то злое на завтра пророчит…
Ты местами безумства - тень,
И слова в поле зреют - пусто́ты.
Равнодушье – сними, раздень!
Ах, смотри, вот настанет день -
Задохнётся - твой пятисотый…