Испорченное настроение.

Испорченное настроение.
Нет хорошего настроения…
Отравили,
с утра…
И сижу я,
потерянный…
А ведь было,
вчера…
 
Сон хороший был,
ночью…
На рыбалку сходил.
Натаскал окунёчков.
И плотвИчек словил.
 
Возле речки,
у мостика –
в предвкушеньи мурча,
и махая мне хвостиком,
котёнок Федька встречал.
 
Он конечно без паспорта,
но зову его так.
Нам встречаться приятственно,
он – рыбак, я – рыбак.
 
Он ведёт меня к заводи –
знает где будет клёв.
Соображает – что надо ведь
и ему мой улов.
 
И ловили мы парою,
и нырял поплавок.
Я – дитёночек старый,
он – кошачий щенок.
 
Федьке – первая плОтвичка,
так завЕдено ведь.
Мне – ловить просто хочется,
а ему – чтоб поесть.
 
Рыбку ловим,
и в «премию»,
получаем –
что каждый хотел.
Я – хорошее настроение,
Федька – рыбки поел.
 
Вот такая история…
Это было,
вчера…
А сегодня – испортили,
настроенье,
с утра…
*+*
Понедельник 21 августа, в Коссово…