Вера, она знаете ли…
Проснусь я утром,
и –
куда глаза глядят,
пойду…
Без башмаков –
оставлю во дворе их…
По травам и по утренней росе.
Я не боюсь простуд,
я буду только здоровее.
С Землёю вместе,
буду Солнце поднимать –
чтоб в День входили мы быстрее.
И – жаворОнку буду подпевать,
не в унисон пусть,
но уж как сумею.
Увижу тучи – и их разгоню.
Или –
в барашки-облака попревращаю,
чтоб было солнечно сегодняшнему Дню,
и хмуростью меня он не печалил.
Ручей-малютку встречу я в пути.
И – может быть,
решу внезапно,
исток его родной найти.
Воды из родника испить приятно.
Проснусь.
Пока не начался восход.
И – двинусь к горизонту, темью.
Я, как могучий Пешеход –
пойду,
вращая к Солнцу Землю…
*+*
Холодным июньским вечером в Коссово.