До чего ж хороша погодушка

До чего ж хороша погодушка
Вдохновило к написанию svetlana555
==============================
До чего ж хороша погодушка!
Это осень плывет лебедушка,
Над полями, лугами милыми.
Над лесами, садами, жнивами.
 
Разливается рыжим солнышком.
В небе кружится птичьем перышком.
Камышом на пруду колышется,
И в душе ее песня слышится.
 
Золотой бахромою вышивка.
У листочка, да цветом вишенка!
И в пейзаж серый дождик впишется,
Ветерок в проводах услышится.
 
До чего ж хороша погодушка!
Ах! Улетят журавли и лебедушка!
И в ноябре уже осень спешится,
И сердечку уже не утешиться.